PDA

Просмотр полной версии : Трафик уходит хз куда, нужна помощь



dimonkin
18.08.2007, 00:10
Поставил систему и SP2
Windows Update отключил (трафик не резиновый)
Однако, как только соединяюсь, инет начинает интенсивно что-то грузить, из-за чего страшные тормоза, да и трафик улетает (пока до форума дошел - 3.6 мб) Троян? сомневаюсь - систему поставил вчера, к тому же Каспер стоит с новыми базами... что бы это могло быть? какие из приложений требуют подключение и обновление?

Factor
18.08.2007, 00:34
Если ты пользуешся ИЕ,
то поройся в настройках, там есть куча всяких опций на проверку обно вления, на проверку подлинности винды и т.д.
Посмотри какие виндозные проги стоят и чего они хотят ?
даже незнаю что ещё сказать.
Пока больше на ум ничего не приходит...

dimonkin
18.08.2007, 00:51
Посмотрел в надстройках ИЭ...и убил windows messenger. Но проблема похоже не в эксплорере - я вообще его не открываю - только установил соединение и сразу начинается закачка непонятно-чего...может ли это быть связано с SP2?

Sage
18.08.2007, 01:16
скачай Zone alarm отсюда-http://www.onlinesoft.ru/zonealarm.html, установи и увидишь какие компоненты ОС и проги лезут в инет. Всему что "ненужно" можно поставить запрет на выход в инет.......

dimonkin
18.08.2007, 01:50
спасибо за совет насчет ZA - прога вообще отличная.

Качать похоже перестало. Качала, как ни странно, системная Generic Host Process for Win32 Services, кароче svchost.exe
Причем, облом в том, что если просто запретить ее - равносильно блоку на трафик, так что приходиться вручную контролировать...

Кстати, ZA блокирует все куки или только те, что не удовлетворяют политике конфиденциальности? И что за заголовки она блочит?

Sage
18.08.2007, 02:11
Блокирует те куки, которые задашь в настройках.
Блочит рекламму на страницах.

Konstantin
18.08.2007, 02:20
если в ручную отключить службу автоматического обновления - ничего не зальется. можно попробовать отрубить эту службу, wintime и еще много чего без потери функциональности - и посмотреть на траффик. При правильной настройке система лишнего килобайта с сети не съест